J'étais à la recherche d'une idée de dessert à base de fraises quand je suis tombée sur le crumble de fraises crues d'Ariane : c'était exactement ce qu'il me fallait. Ni une ni deux, le crumble s'est vite retrouvé dans le four et nous, nous avons eu un excellent dessert très classe, vraiment facile et rapide à préparer. Merci Ariane !
Ingrédients
Préparation
Sources : La cuisine au fil d'Ariane et Damebreizh
© Cooking Julia 2015
Ingrédients
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 750 g de fraises parfumées (Ciflorette ou Garriguette)
- Feuilles de menthe
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, réunir farine, poudre d'amande, sucre et beurre coupé en morceaux. Donner quelques impulsions de turbo (5-6) jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé dans les poudres. Verser le mélange sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 15 minutes. A mi-cuisson, bien mélanger le crumble.
Poursuivre la cuisson en mélangeant encore une fois. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
Enfourner pour 10 à 15 minutes. A mi-cuisson, bien mélanger le crumble.
Poursuivre la cuisson en mélangeant encore une fois. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps, passer les fraises sous l'eau et retirer le pédoncule. Couper les plus grosses en deux. Les disposer dans un plat et répartir dessus le crumble refroidi. Servir ainsi ou accompagné d'une boule de glace vanille ou fraise.
Sources : La cuisine au fil d'Ariane et Damebreizh
© Cooking Julia 2015