لا تستطيع ان تمر بشارع من شوارع بلجيكا التجارية ولم
تجد هناك بياع الكوفر وفي كل الطرقات
الكوفر يباع بالمحلات يباع بالسيارات
وامام المدارس هذا النوع من الحلوى او المعجنات
معروفة جداا بلجيكا وهناك انواع مختلفة حسب كل منطقة
ونحن الان بصدد تقديم النوع المعروف بمدينة لييج liége
375 غرام من الدقيق
بيضتان
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ملعقتان من السكر
كيس من الفانيليا
220 مللتر من الحليب الدافئ
160 غرام من الزبدة على درجة حرارة الغرفة
100غرام من حبيبات السكر الخاص بهذه الحلوى
في اناء نضع الدقيق مع الفانيلا
والبيضتين ثم نقوم بالعجن بالحليب الدافئ
والذابة فيه الخميرة والسكر
ثم نترك الخليط يرتاح حتى يتضاعف حجمه
هنا بعد ان تضاعف حجم العجين
اضفنا له الزبدة فنخلطها جيدا حتى يتجانس
الخليط
هنا اضفنا حبيبات السكر
نقوم بتوزيع العجين في صينية
ثم نتركه مرة اخرى ليتضاعف حجمه
وفي النهاية قمنا بطهي الحلوى على الالة الخاصة بها
هذا هو الشكر النهائي