Cette recette tourne sur les blogs depuis quelque temps et je m'étais promis de la faire en version sucrée. Sauf qu'un soir de la semaine dernière, ouvrant un frigo relativement vide, il m'a fallu improviser un dîner avec les moyens du bord. J'ai donc entrepris de préparer des petits rouleaux salés à base de bresaola et de Philadelphia. Heureuse surprise ! Entre croque-monsieur et cordon bleu, ces rouleaux étaient bien croustillants et délicieux.
La bresaola est une spécialité de viande italienne. On peut aisément la remplacer par de la viande des Grisons, du jambon cru ou de la coppa, l'essentiel étant que les tranches soient très fines. Le fromage à tartiner peut être nature ou parfumé à l'ail et aux fines herbes.
Ingrédients
Préparation
Retirer la croûte du pain de mie (ou utiliser comme moi du pain de mie sans croûte). Aplatir chaque tranche au rouleau à pâtisserie.
Les tartiner de Phildelphia, poser 1 à 2 tranches de bresaola et rouler l'ensemble bien serré. Le fromage sert de "colle".
Dans une assiette creuse, battre les deux œufs. Dans une autre, verser la chapelure. Passer chaque rouleau successivement dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Verser l'huile dans une poêle antiadhérente. Déposer les rouleaux et les faire dorer une dizaine de minutes à feu doux, en les retournant souvent. Servir avec une salade verte.
© Cooking Julia 2015
La bresaola est une spécialité de viande italienne. On peut aisément la remplacer par de la viande des Grisons, du jambon cru ou de la coppa, l'essentiel étant que les tranches soient très fines. Le fromage à tartiner peut être nature ou parfumé à l'ail et aux fines herbes.
Ingrédients
- 8 grandes tranches de pain de mie
- 100 g de Philadelphia
- 100 g de bresaola
- 2 œufs
- Chapelure
- Huile
Préparation
Retirer la croûte du pain de mie (ou utiliser comme moi du pain de mie sans croûte). Aplatir chaque tranche au rouleau à pâtisserie.
Dans une assiette creuse, battre les deux œufs. Dans une autre, verser la chapelure. Passer chaque rouleau successivement dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Verser l'huile dans une poêle antiadhérente. Déposer les rouleaux et les faire dorer une dizaine de minutes à feu doux, en les retournant souvent. Servir avec une salade verte.
© Cooking Julia 2015