حلويات سميرة وصفة عصرية لحلوى القنيدلات
لحلوى القنيدلات من الحلويات المحبوبة و المعروفة و المتواجدة بكثرة في مناسباتنا السعيدة ولكننا اليوم سنقدمها بطريقة بسيطة و عصرية
المقادير و المكونات
4 كيلات فرينة سيم
1 كيلة سمن او مارغرين ذائبة
قرصة ملح
ملعقة كبيرة من الفانيليا
كأس ماء ورد
1 كيلة سمن او مارغرين ذائبة
قرصة ملح
ملعقة كبيرة من الفانيليا
كأس ماء ورد
الحشو
500 غ لوز مرحي
300غ سكر ناعم
300غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة من الفانيليا
قشرة حبة ليمون
4 حبات بيض
قشرة حبة ليمون
4 حبات بيض
الشاربات
3 كيلات عسل
1 كيلة من ماء الورد
1 كيلة من ماء الورد
طريقة تحضير لحلوى القنيدلات
1- ضعي في وعاء الفرينة و اعملي حفرة في الوسط و اسكبي الزبدة الذائبة و الباردة و اضيفي الملح و حكي الخليط جيدا بين راحتي يديك حتى تشرب الفرينة الدهن، بللي بماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء و اتركيها ترتاح
2-في وعاء آخر ، ضعي اللوز و السكر و الفانيليا و قشرة الليمون و اضيفي البيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشو متجانس و طري
3-بواسطة حلال أبسطي العجينة و مرريها بآلة العجن في رقم 5 ثم 7 وقطعي بكأس شفرته رقيقة دوائر و ضعيهم في مول مدهون بالزبدة
4-ضعي الحشو في كيس التزيين و اسكبي كرية منه في كل مول على العجينة ، زينيها ثم اتركي/ ترتاح لمدة ساعتين
5-ضعي الصينية في الفرن و فور طهيها اسقيها بالشاربات.
بالصحة و الهناء
بالصحة و الهناء