تابعنا علي الفيس بوك

.
آخر الأخبار

وصفة سهلة لحلوى القنيدلات

وصفة سهلة لحلوى القنيدلات

حلويات سميرة وصفة عصرية  لحلوى القنيدلات

 لحلوى القنيدلات من الحلويات المحبوبة و المعروفة و المتواجدة بكثرة في مناسباتنا السعيدة ولكننا اليوم سنقدمها بطريقة بسيطة و عصرية







المقادير و المكونات

4 كيلات فرينة سيم
1 كيلة سمن او مارغرين ذائبة
قرصة ملح
ملعقة كبيرة من الفانيليا
كأس ماء ورد

الحشو

500 غ  لوز مرحي
300غ سكر ناعم
ملعقة صغيرة من الفانيليا
قشرة حبة ليمون
4 حبات بيض

الشاربات

3 كيلات عسل
1 كيلة من ماء الورد

طريقة تحضير لحلوى القنيدلات

1- ضعي في وعاء الفرينة و اعملي حفرة في الوسط و اسكبي الزبدة الذائبة و الباردة و اضيفي الملح و حكي الخليط جيدا بين راحتي يديك حتى تشرب الفرينة الدهن، بللي بماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء و اتركيها ترتاح
2-في وعاء آخر ، ضعي اللوز و السكر و الفانيليا و قشرة الليمون و اضيفي البيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشو متجانس و طري
3-بواسطة حلال أبسطي العجينة و مرريها بآلة العجن في رقم 5 ثم 7 وقطعي بكأس شفرته رقيقة دوائر و ضعيهم في مول مدهون بالزبدة
4-ضعي الحشو في كيس التزيين  و اسكبي كرية منه في كل مول على العجينة ، زينيها ثم اتركي/ ترتاح لمدة ساعتين 
5-ضعي الصينية في الفرن و فور طهيها اسقيها بالشاربات.

بالصحة و الهناء