Le lait de soja vanillé fut une belle découverte dans la crème de pruneaux. Je l'ai réemployé depuis pour faire cette recette de riz au lait vegan. Etant donné que ce lait de soja est à la base très parfumé et légèrement sucré, il n'est pas nécessaire d'ajouter beaucoup de sucre.
Au Thermomix, cet entremets est toujours aussi facile et rapide à préparer, mais à défaut, une casserole et un peu d'huile de coude pour touiller feront parfaitement l'affaire ! Allez, c'est parti pour la recette.
Ingrédients
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser le lait de soja. Programmer 7 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter le sucre et le riz préalablement rincé sous l'eau froide. Programmer 30 minutes, 90°, vitesse 1. Laisser refroidir puis verser la préparation dans des petits pots ou des ramequins. Réfrigérer quelques heures : le riz au lait va épaissir.
© Cooking Julia 2015
Au Thermomix, cet entremets est toujours aussi facile et rapide à préparer, mais à défaut, une casserole et un peu d'huile de coude pour touiller feront parfaitement l'affaire ! Allez, c'est parti pour la recette.
Ingrédients
- 1 litre de lait de soja vanillé
- 80 g de sucre
- 160 g de riz rond à dessert
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser le lait de soja. Programmer 7 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter le sucre et le riz préalablement rincé sous l'eau froide. Programmer 30 minutes, 90°, vitesse 1. Laisser refroidir puis verser la préparation dans des petits pots ou des ramequins. Réfrigérer quelques heures : le riz au lait va épaissir.
Nous préférons le riz au lait un peu liquide et crémeux. Pour un entremets plus épais, mettre 20 à 30 grammes de riz supplémentaire.
© Cooking Julia 2015