تابعنا علي الفيس بوك

.
آخر الأخبار

SALADE MAROCAINE AUX POIS CHICHES

SALADE MAROCAINE AUX POIS CHICHES

Les pois chiches sont de précieux alliés dans le cadre d'un régime végétarien. Ici, ils constituent l'élément principal de cette salade colorée aux saveurs marocaines, qui associe également des carottes, du pomélo et des raisins secs. Les saveurs sucrées-salées de cette composition sont soulignées par la menthe fraîche.


Très vite préparée, cette salade sera idéale dans la lunch box qu'on apporte au bureau ou pour le pique-nique ; elle peut se préparer la veille et se conservera sans problème 24 heures au réfrigérateur.



Ingrédients
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 2 belles carottes
  • 1 pomélo rose
  • 1 poignée de raisins secs
  • Menthe fraîche
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • Cumin
  • Sel


Préparation
Rincer et égoutter les pois chiches (réserver le jus pour faire une mousse au chocolat vegan). Éplucher les carottes, les laver et les râper à la râpe à gros trous. Peler à vif le pomélo et prélever délicatement les quartiers tout en recueillant le jus dans un saladier. Ajouter l'huile, du sel et une pointe de cumin. Émulsionner la sauce et réunir dans le saladier pois chiches, carottes râpées et raisins secs. Mélanger la salade. Disposer dessus les quartiers de pomélo. Rincer et ciseler les feuilles de menthe, les ajouter. Servir la salade rafraîchie.


© Cooking Julia 2015