بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله
من اهم اسس التغدية الصحيحة اقتناء الخضر والفواكه الطازجة في موسمها لان التركيب
الكيمياوي لهذه المنتوجات يتغير كلما خرجت عن وقتها فيتغير لونها ومذاقها
فبالتالي يحث الاخصائيون في التغدية على اكل كل فاكهة او خضرة في وقتها لانها تكون مفيدة
بعكس اكلها في غير وقتها لا تنفع بشئ او ربما هناك مايضر بحيت ترتفع بعض المركبات
السامة في بعض الخضر
ادن فلنحاول مراعاة هذا النضام الغدائي الراقي الذي يساعدنا على تنويع الاغدية ليكون الجسم في
توازن مستمر على مذار السنة ويرتكز هذا النضام على الاستفاذة من مستوى المكونات الغذائية
والطبية الموجودة في المنتوجات الفصلية ولو ان كثيرا من الناس لايعرفون هذه المعلومة نظرا
لوجود كل المنتوجات في السوق طيلة السنة مثل البطاطس والجزر والتفاح والموز وغيرهم كثير
فالمواد التي تناسب حرارة الصيف ليست هي التي تناسب برودة الشتاء
هنا سنتعرف على كل الخضر والفواكه التي سنقتنيه في هذا الفصل او بالاحرى في هذا الشهر
يعني في شهر فبراير
في هذا الشهر ان شاء الله سنحاول شراء ما يلي
الفواكه
التفاح - الاجاص - كيوي - البرتقال
pomme - pore - kiwi - clémentine
اما في مايخص الخضروات
السبانخ -القرح الاحمر - الجزر -الكراط -البصل -الثوم - البنجر - اللفت الاحمر -الهندباءوالكرنب
Épinards -potimrron- courge - carotte -poireau -choux -oignon - ail - navet - betterave