تابعنا علي الفيس بوك

.
آخر الأخبار

أكلات شامية -- كبة بالصينية

أكلات شامية -- كبة بالصينية

أكلات شامية -- كبة بالصينية

المقادير :

2 كوب برغل ناعم

1 كيلوغرام لحم مفروم ناعم
1 بصلة كبيرة

50 غرام زبدة, أو سمنة أي ملعقتين كبيرتين
1 ملعقة صغيره زيت نباتي
1⁄2 كوب صنوبر

بهارات بهار أبيض، حبة البركة،7بهارات، حبق مفروم أو يابس
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير

1. ينقع البرغل بالماء الساخن حتى يصبح طرياً. يفرك البرغل باليدين ويصفّى من الماء

2. تقسم اللحمة إلى قسمين: 200غ و 800غ.

3. يحمر الصنوبر فوق النار حتى يسمرّ، يفرم البصل ناعماً ويقلّب فوق نار هادئة حتى يذبل فقط.

4. يخلط البرغل جيّداً مع 800غ من اللحمة الناعمة باليدين بطريقة العجن والفرك أو يمكن إستخدام اّلة خاصة بفرم اللحم إذا توفرت، يضاف قسم من البصل المفروم إلى المزيج، ثم الملح والبهارات والحبق.

5. عندما يتماسك المزيج يقسم إلى شكل طابتين متساويتي الحجم،مع تبليل اليدين بالماء لمنع اللإلتصاق.

6. يقلّى 200غ لحمة في المقلاة بالقليل من الزيت حتى تنضج ويضاف إليها باقي البصل وبعض من الصنوبر المحضّر مع رشّة ملح والقليل من البهارات، حتى يتكوّن خليط الحشوة.

7. تدهن صينية الفرن بالزيت ثم بالزبدة لمنع الإلتصاق، تمدّ 'طابة' من الطابتين في الصينية حتى يغطّى أرض الصينية كلّه، يوزّع خليط الحشوة فوقه.

8. تمدّ الطابة الثانية فوق الحشوة حتى تغلّفها كلّها، تدهن بالزبدة جيّداً ثم تقطّع بالسكين إلى مربّعات ويزيًّن كلّ مربّع بحبّة صنوبر.

9. تخبز في الفرن على حرارة متوسّطة لمدة 30 دقيقة ليتحوّل لونها إلى البني الغامق كما في الصورة

اقتراحات :

تقدّم مع سلطة اللّبن والخيار، تقدّم ساخنة.