La recette est parue chez Mamou & Co et s'est tout de suite retrouvée dans mes favoris. Parfaite illustration de ce qu'on appelle la cuisine du placard, puisque les ingrédients principaux sont le thon en boîte, le riz et le coulis de tomates, cette recette est un régal.
J'ai tout de même fait une petite entorse au placard en remplaçant une partie du coulis par des tomates fraîches et j'ai bien sûr adapté la recette au Thermomix. Merci Corinne, pour cette délicieuse recette !
Ingrédients
Préparation
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz. L'égoutter et le réserver au chaud.
En parallèle, éplucher oignon, ail et échalotes. Les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile et le curry (quantité à adapter en fonction des goûts) et programmer 2 minutes, 100°, vitesse 1.
Laver et couper les tomates en petits dés. Les ajouter dans le bol avec le coulis de tomates, le concentré de tomates et du sel. Cuire 3 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter le thon égoutté et émietté. Poursuivre la cuisson pendant 12 minutes à 90°. 2 minutes avant la fin, ajouter la crème fraîche. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Servir avec le riz.
Source : Mamou & Co
© Cooking Julia 2015
J'ai tout de même fait une petite entorse au placard en remplaçant une partie du coulis par des tomates fraîches et j'ai bien sûr adapté la recette au Thermomix. Merci Corinne, pour cette délicieuse recette !
Ingrédients
- 300 g de riz basmati
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates fraîches
- 200 g de coulis de tomates
- 50 g de concentré de tomates
- 2 boîtes de thon au naturel (140 g nets chacune)
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 c. à s. d'huile
- 1 grosse c. à s. de curry
- Sel
Préparation
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz. L'égoutter et le réserver au chaud.
En parallèle, éplucher oignon, ail et échalotes. Les mettre dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile et le curry (quantité à adapter en fonction des goûts) et programmer 2 minutes, 100°, vitesse 1.
Laver et couper les tomates en petits dés. Les ajouter dans le bol avec le coulis de tomates, le concentré de tomates et du sel. Cuire 3 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter le thon égoutté et émietté. Poursuivre la cuisson pendant 12 minutes à 90°. 2 minutes avant la fin, ajouter la crème fraîche. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Servir avec le riz.
Source : Mamou & Co
© Cooking Julia 2015