Est- ce vraiment une recette ou plutôt juste une façon d'accommoder les pommes de terre ? Peu importe, ce qui compte, c'est la simplicité d'exécution et le résultat : des pommes de terre ultra croustillantes qui cuisent absolument toutes seules et qui fleurent bon la Provence !
J'ai utilisé de petites pommes de terre rondes bio (parce qu'on ne les épluche pas) simplement coupées en quatre. Il est important que tous les morceaux aient à peu près la même taille pour que leur cuisson soit homogène. En accompagnement d'une grillade au barbecue ou simplement d'une belle salade verte, ces pommes de terre parfumées au thym frais seront parfaites cet été !
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Avec une brosse à légumes, brosser soigneusement sous un filet d'eau la peau des pommes de terre, puis les couper en 4, voire en 6 morceaux. Les placer dans un saladier. Lorsqu'elles sont toutes lavées et coupées, ajouter l'huile d'olive et émietter quelques branches de thym avec les fleurs. Saler et poivrer. Étaler les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de quelques branches de thym.
Mettre la plaque au four pendant 40 minutes environ. A mi-cuisson, retourner les pommes de terre pour qu'elles grillent de tous côtés.
© Cooking Julia 2015
J'ai utilisé de petites pommes de terre rondes bio (parce qu'on ne les épluche pas) simplement coupées en quatre. Il est important que tous les morceaux aient à peu près la même taille pour que leur cuisson soit homogène. En accompagnement d'une grillade au barbecue ou simplement d'une belle salade verte, ces pommes de terre parfumées au thym frais seront parfaites cet été !
Ingrédients
- 800 g de petites pommes de terre bio
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 botte de thym frais fleuri
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Avec une brosse à légumes, brosser soigneusement sous un filet d'eau la peau des pommes de terre, puis les couper en 4, voire en 6 morceaux. Les placer dans un saladier. Lorsqu'elles sont toutes lavées et coupées, ajouter l'huile d'olive et émietter quelques branches de thym avec les fleurs. Saler et poivrer. Étaler les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Parsemer de quelques branches de thym.
Mettre la plaque au four pendant 40 minutes environ. A mi-cuisson, retourner les pommes de terre pour qu'elles grillent de tous côtés.
© Cooking Julia 2015